
FÜR 4 PORTIONEN:
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 450 g Rinderhackfleisch
- 2 El mittelscharfer Senf
- 5 EL Tomatenketchup
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL getrockneter oregano
- Salz | Pfeffer
- 2–3 EL Öl
- 4 große Burger-Buns (Softbrötchen) mit Sesam
- 200 g Tomaten
- 1 Bund Rucola
- 3 El Salatmayonnaise
- 8 Scheiben geräucherter Scamorza (je ca. 15 g)
- Öl zum grillen
Zubereitung:
1 Den Grill anheizen. Zwiebel schälen und quer halbieren, eine Hälfte in Würfel, die andere in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel mit Hack, 1 EL Senf, 1 EL Ketchup, Semmelbröseln und Oregano verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Hacksteaks formen und mit Öl bestreichen.

2 Brötchen waagerecht durchschneiden und unter Wenden auf dem heißen Grill kurz erwärmen. Hacksteaks auf einer geölten Grillschale auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Min. braten.
3 Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Mayonnaise mit 1 EL Senf verrühren. Die unteren Brötchenhälften mit je 1 EL Senfcreme be- streichen. Mit Rucola belegen, Tomaten und Zwie- belringe darauf verteilen. Mit Hacksteaks und Käse belegen. Restliches Ketchup daraufstreichen, mit oberen Brötchenhälften belegen. Sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 35 Min.
PRO PORTION: ca. 750 kcal, 40g Eiweiß, 40g Fett, 50g Kohlenhydrate

Himmel und Erde ist ein beliebtes Gericht mit viel Tradition. Gemeinsam mit Blutwurst wird es zu einem unglaublich leckeren Geschmackserlebnis.
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