
Zutaten
- 400 g mageres Schweinefleisch (z. B. Lachsbraten)
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Senf
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 Tasse Rotwein
- 1 Tasse Brühe
- Öl

Genau so wandelbar wie Berlin ist der Fodblog von Jessica. Von Pasta bis vegan -für jeden ist etwas dabei.
berlinerkueche.blogspot.de
Zubereitung

Das Fleisch von allen Seiten scharf in etwas Öl anbraten. Aus den restlichen Zutaten bis auf Rotwein und Brühe eine Marinade mischen. Diese zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Anschließend mit Rotwein und Brühe ablöschen und alles für ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze und halb aufgelegtem Topfdeckel köcheln lassen. Zwischendurch umdrehen, damit es von allen Seiten in der Sauce garen kann.
Das Fleisch muss am Schluss so zart sein, dass man es einfach mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen kann. Diese mit dem Rest Sauce vermischen und in einem Brötchen oder zwischen zwei Brotscheiben servieren (hier mit in der Pfanne angeröstetem Roggenmischbrot, Coleslaw und Salat).

Allein die frischen Farben des Gerichts machen schon gute Laune. Diese Rezeptidee stammt von dem Food-Blog "becauseyouarehungry".
Weiterlesen