
Zucchini-Spaghetti Aglio Olio an Crevetten
© Femme Noble Zucchini-Spaghetti – Aglio Olio an Crevette
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von der Bloggerin Femme Noble.
Zutaten (für eine Portion):
- 3 Zucchini
- 6 Crevetten
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1-2 EL Crème Fraîche
- 1-2 EL Olivenöl
- 1-2 EL Weißwein
- 1-2 EL Salbei
- 1-2 EL Chiliflocken (getrocknet)
- 1-2 EL Basilikum (frisch)
- 1-2 EL Petersilie (frisch)
- 1-2 EL Oregano
- 1-2 EL Parmesankäse
Zubereitung:
- Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders in „Spaghetti“ verwandeln.
- Zwiebel sehr fein schneiden und in Olivenöl glasig braten. Die Chilischote ebenfalls klein schneiden und anschließend mit der Knoblauchzehe hinzufügen. Das Ganze wird mit einem guten Schuss Wein abgelöscht. 3 EL Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone in die Pfanne hinzugeben.
- Jetzt mit Salbei, Oregano, Salz und Pfeffer gut abschmecken. 1 bis 2 EL Crème Fraîche unterheben.
- In einem zweiten Topf ein wenig Öl mit dem Saft der zweiten Hälfte der Zitrone erwärmen und die Crevetten hinzugeben. Die Crevetten sollen nur warm und nicht angebraten werden.
- Die Zucchini-Nudeln kurz in Salzwasser kochen – Vorsicht, nur für eine kurze Zeit, denn die Nudeln sind sehr schnell bissfest und zum Verzehr bereit. Herausnehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Soße geben. Gut vermengen.
- Nun die Zucchini-Spaghetti mit der Soße in einem tiefen Teller anrichten. Mit getrockneten Chiliflocken, frischem Basilikum und Petersilie garnieren. Frischen Parmesan darüber raspeln und die Crevetten schön platzieren.
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Et voilà – Bon Appétit! Für alle Vegetarier: einfach die Schritte mit den Crevetten überspringen.
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