Aromatische Minestrone

Beim Gemüse hat man je nach Saison die Wahl.Leckere und leichte Gerichte finden Sie auch in unseren Almased Rezepten

Aromatische Minestrone

FÜR 4 PORTIONEN:

  • 50 g Zwiebeln
  • 100 g Möhren
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Porree
  • 100 g Wirsing
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Fenchel
  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 4 gehäutete Eiertomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Speckschwarte
  • 1/2 l Rinderbrühe
  • Kräutersträußchen (Thymianzweig, Lorbeerblatt, Petersilienstängel)
  • ein 3 cm langes Schalenstück von 1 Bio-Zitrone
  • 120 g Ditali-Nudeln (kleine, kurze Röhrennudeln)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben 8 EL Pesto (aus dem Glas)

1 Gemüse schälen oder putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten würfeln.

2 Olivenöl in einem Topf erhitzen. Speckschwarte darin anschwitzen, nach 2 Minuten das Gemüse und den Knoblauch dazugeben. Alles bei mitlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Rinderbrühe angießen, Tomaten hinzufügen. Kräutersträußchen und Zitronenschale einlegen und alles 5 Minuten kochen lassen.

3 Dann die Nudeln in die Suppe geben. Weiter kochen lassen, bis die Nudeln al dente sind (dauert ca. 7 Minuten). Kräutersträußchen und Zitronenschale entfernen, Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Die Suppe auf tiefe Teller verteilen. Nach Belieben je 2 EL Pesto in die Portionen rühren oder die Kräutersoße getrennt reichen.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Std.

PRO PORTION: ca. 500 kcal, 13 g Eiweiß, 34 g Fett, 36 g Kohlenhydrate

TIPP: Anstelle von Pesto kann man auch frisch geriebenen Parmesan dazugeben.