
Schokoladen-Cupcakes mit Johannisbeeren
Ein fruchtiger Schoko-Cupcake mit frischen Johannisbeeren. Der saure Geschmack der Beeren in Kombination mit dem Schokoladenfrosting ergibt einen wunderbaren Geschmack. Beim Teig nehmen Sie einen Schokoladen-Grundteig, das Frosting wird mit der Spritztüte kreisförmig aufgetragen, sodass ein kleiner "Turm" entsteht. Dann dekorieren Sie mit den frischen Johannisbeeren. Natürlich können Sie auch mit anderen Früchten dekorieren.
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Blaubeer-Cupcakes mit Pistazien
Fruchtig und cremig ist unser Cupcake mit weißem Frosting, Blaubeeren und Pistazien. Das Frosting wird nicht auf dem gesamten Cupcake verteilt, sondern wie eine Haube in die Mitte des Cupcakes gesetzt. Sie können das Frosting mit einem Löffel oder mit der Spritztüte auftragen. Dekorieren Sie das Frosting mit frischen Blaubeeren und Pistaziensplittern und machen Sie Ihre Gäste glücklich.
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Schokoladen-Kokos-Cupcake
Das Topping besteht aus Nutella und Kokosraspeln. Erwärmen Sie das Nutella und tragen Sie die Masse mit einem Löffel auf dem Cupcake auf. Zum Schluss verteilen Sie nach belieben die Kokosraspeln. Stellen Sie den Cupcake in ein schönes Förmchen - voilà!
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Cupcakes mit Fahnen
Diese Cupcakes können Sie zum beispiel als Platzkärtchen oder als kleinen Liebesbeweis verwenden. Wir haben den hellen Teig verwendet und verschiedene Toppings mit einer Spritztüte als "Türmchen" aufgetragen. Die kleinen Fahnen können Sie in Kaufhäusern oder im Supermarkt kaufen. Das Frosting können Sie zusätzlich mit Zuckerherzen, Blumen oder Streuseln verzieren. Lassen Sie ihrer Kreativität freien Lauf.
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Vanille-Cupcakes mit Johannisbeeren
Mit wenig Aufwand ein schön Ergebnis erhalten: Wir haben uns für den hellen Grundteig entschieden. Das Frosting wird mit einem Paket Vanillezucker verfeinert und in eine Spritztüte gegeben. Ganieren Sie das Fosting mit firschen Johannisbeeren und fertig sind die Cupcakes!
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Bunte Geburtstags-Cupcakes
Hier sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt: Ob Zuckerherzen, Glitzersteinchen oder Zuckerblüten - nehmen Sie was Ihnen gefällt. Wir haben uns für Nutella als Topping entschieden. Geilzen Sie nicht, denn hier ist mehr auch wirklich mehr! Mit einr bunten Kerzen geben Sie den Cupcakes den letzten Schliff.
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Hochzeits-Cupcakes
Ja ich will! Ob zu Hochzeit, Taufe oder zu anderen festlichen Anlässen: diese Cupcakes sind ein Alleskönner. Als Grundteig nehmen Sie den hellen Teig und dekorieren Sie ihn mit dem hellen Frosting. Für den festlichen Touch sollten Sie bei der Dekoration auf Silberkugeln, Herzen und zarte Zuckerblumen zurückgreifen. Ein zuckersüßer Liebesbeweis!
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Kirsch-Schoko-Cupcake
Ein Schokotraum! Nachdem Sie das Frosting mit einer Spritztüte aufgetragen haben setzten Sie eine Kirsche auf die Spitze. Und fertig ist der Cupcake! Sie können natürlich auch auf Kirschen aus dem Glas zurückgreifen, aber achten Sie darauf, dass es eine besonders schöne ist.
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Rosa-Marmeladen-Cupcakes
Die rosafarbenen Cupcakes lassen jedes Mädchenherz höher schlagen. Für das Frosting nehmen Sie die Buttercreme und geben einen Löffel rote Marmelade nach Wahl hinzu. Für den letzten Schliff setzten Sie rosa Zuckerperlen oder Blumen on top.
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Schoko-Cupcake mit Doppelfrosting
Das Doppeltfrosting sieht besonders schön aus. Sie benötigen dafür eine Doppel-Spritztüte, z. B. von Lakeland. Beim Auftragen können Sie kreativ werden. Tragen Sie die Creme kreisförmig zu einem kleinen Türmchen oder in Schlangenlinien auf. Für das gewisse Etwas, bestreuen Sie den Cupcake im Anschluss zum Beispiel mit etwas Krokant.
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Schokocreme-Cupcake
Für diesen Cupcake haben wir das helle Frosting etwas abgewandelt. Geben Sie auf die Frostingmasse etwas geschmolzene Nutella und rühren Sie diese vorsichtig unter. Aber Achtung: Nicht komplett vermischen - nur so, dass ein Muster entsteht. Geben Sie die Masse mit einem Löffel auf den Cupcake und verzieren Sie ihn mit Schoko-Kugeln oder anderen Schokoladen-Dekorationen.
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Dreierlei Schokoladen Cupcakes
Jetzt wirds schokoladig! Für diese Schoko-Kombo brauchen sie den Schokoladen-Grundteig und den Vanille-Grundteig. Für das Frosting verwenden Sie die Schokolade. Tragen Sie es mit der Spritztube in schöne Häufchen auf die Cupcakes auf. Verzieren Sie das Frosting mit Madelsplittern, Schokoladenflocken oder gehackten Nüssen.
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After Eight Cupcake
Diesen Cupcake dürfen Sie natürlich auch vor acht Uhr genießen! Für diesen Teig verwenden sie den hellen Grundteig und geben diesem 80g zerbröselte After Eight- Tafeln bei. Das Topping verzieren Sie mit grünen Zuckerstreuseln und einem Schokoblatt.
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Der Cupcake-Grundteig
Die Basis von Cupcakes ist ein cremiger Rührteig. Hier finden Sie ein einfaches Grundrezept, dass Sie nach Geschmack mit Schokolade, Nüssen oder Früchten variieren können.
Zutaten
- 150g weiche Butter
- 150 g Zucker Mark von Vanilleschote
- 2 Eier
- 200g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 12er-Muffinblech
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
Für 12 Stück, 15 Min Backen
Den Backofen auf 180°(Umluft160°) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und Backpulver darübersieben. Mit Milch und Salz zügig unter die Eiermasse rühren. Die Mulden mit Butter einfetten und dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
Pro Stück ca. 235 kcal, 4 g EW, 13 g F, 26 g KH
Schokoladen Teig
Für den Schokoladen Teig verwenden Sie das Grungrezept und geben dem Teig 80g geschmolzene Zartbitterschokolade bei. Wenn Sie es etwas krunchiger mögen mischen Sie etwas Krokant in den Teig.
Weitere Cupcake-Varianten
Bei dem Cupcake-Teig sind keine Grenzen gesetzt. Sie können den Teig abwandeln und mit 80g Rosinen, 2–3 EL Rum, Mandellikör, Whisky, Calvados, Kirschlikör, Keksstücken, Orangen- oder Zitronensaft unter den Teig mischen.

Die Cupcake-Frostings
Frischkäse-Buttercreme-Topping
Zutaten
- 150g weiche Butter mit
- 4 EL Puderzucker
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- EL frisch gepresstem Orangensaft
Zubereitung
150g weiche Butter mit 4 EL Puderzucker, 150 g Doppelrahmfrischkäse und 2 EL frisch gepresstem Orangensaft in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.
Die Buttercreme können Sie in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle geben oder mit einem Esslöffel auf den Cakes verteilen.
Schoko-Topping
Zutaten
- 100g Zartbitterschokolade
- 250g Schlagsahne
Zubereitung
100 g Zartbitterschokolade klein reiben. 250 g kalte Sahne steif schlagen. Die geriebene Schokolade mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Sahne ziehen.
Limetten-Mascarpone-Topping:
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 Bio- Limette
Zubereitung
250 g Mascarpone mit 50 g Puderzucker cremig rühren, 1 Bio- Limette heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben und 3 TL Saft auspressen. Saft und Schale unter die Creme rühren. In einen Spritzbeutel füllen und in Rosetten aufspritzen.

Frosting auftragen
Für einen schönen Effekt des Frostings sollten Sie auf Spritztüten zurückgeifen. Diese können Sie im Supermarkt, Bastel-Shops oder online kaufen. Sie können die Crememasse natürlich auch mit einem Löffel auftragen.

Cupcake-Deko
Für bunte und ausgefallende Toppings brauchen Sie natürlich Deko-Zubehör. Ob Zuckerherzen, Blumen oder Perlen - lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Diese Zutaten gibt es im Supermarkt. Spritztuben, Cupecakehüllen, Backformen und mehr können Sie unter www.lakeland.de kaufen.
Schon probiert? Bunte Cake-Pops die nicht nur schmecken sondern auch optisch was her machen!
