
Mit Anis, Zimt & Macisblüte

Lust auf mehr Plätzchen-Rezepte? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
- Zimt-Schoko Sterne
- Erdnuss-Sterne
- Kokos-Ananas-Makronen
Für den Teig:
- 50 g Zartbitterschokolade
- 300 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 150 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Anis
- 1 Prise Muskat
Außerdem:
- ca. 350 g Himbeerkonfitüre extra (passiert, z. B. von d’arbo)
- 2 EL Puderzucker
1 Schokolade fein reiben. Mit übrigen Teigzutaten und 1 EL kaltem Wasser verkneten. Zur Kugel formen, etwas flach drücken. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
2 Portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit Terrassenausstechern in drei Größen Motive (z. B. Dreiecke) ausstechen.
3 Jeweils die Plätzchen der gleichen Größe zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) je nach Größe 6–8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4 Konfitüre in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Plätzchen mit Hilfe der Konfitüre zusammensetzen, fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.