
Knusprige Mandelhippen
Zutaten für ca. 40 Stück
- 40 g Butter
- 200 g Mandelblättchen
- 185 g Puderzucker
- 30 g Mehl
- 4 Eiweiß
- Hippenform oder Nudelholz
- Milch zum Arbeiten
Zubereitung

ars vivendi Verlag
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Von der Mandelmasse mit einem Esslöffel walnussgroße Häufchen abnehmen und mit ausreichend Abstand auf das Blech setzen. Eine Gabel in die Milch tauchen und die Häufchen zu 2 mm dicken Kreisen oder Ovalen flach drücken. Dabei die Gabel immer wieder mit Milch benetzen. Die Kreise im Backofen in 8–10 Minuten zartbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit einer Palette behutsam vom Blech lösen, in die Hippenform oder über das Nudelholz legen und abkühlen lassen. Die Hippen dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Die restlichen Hippen ebenso backen.
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