
Apfelkuchen mit Pudding
Pudding schmeckt uns nicht nur pur, sondern auch in diesem leckeren Apfelkuchen! Probieren Sie unser Rezept und überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten

© svariophoto/iStock
120 gButter
80 gZucker
1 Eigelb
150 g Mehl
Salz
1 kgÄpfel, säuerlich
2 ELZitronensaft
2 Pck.Puddingpulver Vanille
1/2 LiterMilch
1 ELPuderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Für den Teig Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und etwas Salz verkneten. Springform einfetten und Teig in Form geben, fest andrücken, am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
2. Geschälte Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und auf der runden Seite einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3. Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Auf den vorgebackenen Boden streichen und mit Äpfeln belegen. Mit etwas Zucker bestreuen. Weitere 40 Minuten backen.
4. Vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren.