
FÜR 50 STÜCK:
100 g Pekannusskerne (ungesalzen)
220 g Mehl
140 g Butter
80 g Zucker
3 Eigelb
Außerdem:
60 g Puderzucker
2 EL Schokoladensirup (z. B. von Monin)
50 Pekannusskerne zum Verzieren
1 Pekannusskerne fein mahlen, mit den übrigen Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2 Teig portionsweise 3–4 mm dick ausrollen. Kreise mit gewelltem Rand (ca. 5 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad 12–14 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3 Puderzucker, Sirup und 1–2 TL Wasser verrühren. Plätzchen vorsichtig damit bestreichen, jeweils einen Pekannusskern in die Mitte setzen. Trocknen lassen.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/4 Stunden
KÜHLZEIT: ca. 1 Stunde