
Rezept für Mandelstreusel mit Johannisbeeren
Für ca. 12 Stücke
Für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 350 g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
Für den Belag
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 125 g Mascarpone
- 200 g Joghurt
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Johannisbeeren (gewaschen, geputzt)
Außerdem
- 150 g Erdbeeren
- 1 TL Zucker
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung Mandelstreusel mit Johannisbeeren
- Teigzutaten mit Gabeln zerbröseln. Gut die Hälfte in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken, dabei einen Rand formen. Einstechen, 30 Minuten kaltstellen. Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) 10–12 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen. Ofen nicht ausschalten.
- Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe, Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Auf den Boden gießen. Johannisbeeren und restliche Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen (zweite Schiene von unten) 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, klein schneiden, mit Zucker mischen, kurz ziehen lassen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Erdbeeren unterziehen. Zum Kuchen servieren.
Köstlich mit Erdbeer-Sahnecreme oder schwarzem Beerenkompott.

Wer beim Essen nicht nur Wert auf den Geschmack, sondern auch auf das Aussehen legt, der sollte unbedingt dieses köstliche Rezept probieren. Es ist dank seiner...
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