
Für ca. 120 Stück
Für den Teig:
- 50 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
Für die Füllung:
- 150 g Mandarinen-Marmelade (Bonne Maman)
- 400 g Marzipanrohmasse
Außerdem:
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Cointreau oder Wasser
- 2 EL Orangensaft, ca. 60 ganze Pistazienkerne
- ca. 50 g weiße Schokolade
Zubereitung:
1. Butter, Puderzucker und Salz mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Teigschaber kurz untermischen. Mit den Händen zur Kugel formen, etwas flach drücken und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Teig halbieren, Hälfte auf einem Stück Backpapier (in Blechgröße), mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel bedeckt, ausrollen. Mit dem Papier aufs Blech ziehen. Kalt stellen. Gefrierbeutel entfernen. Teig mehrmals einstechen. Marmelade glatt rühren, auf dem Teig ver streichen. Marzipan rohmasse gleichmäßig darüberraspeln. Restliche Teighälfte zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen, kalt stellen.
3. Ofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen. Ausgerollte Teigplatte auf die Marzipanraspel legen, leicht andrücken. Auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4. Puderzucker und Cointreau oder Wasser und Saft glatt rühren. Kuchenplatte aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem Guss bepinseln, fest werden lassen.
5. Platte vom Rand lösen, mit dem Papier vom Blech ziehen, in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Pistazien halbieren, Schokolade schmelzen, Würfel damit tupfenartig bespritzen und jeweils eine Pistazienhälfte daraufsetzen. Fest werden lassen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.
Kühlzeit: ca. 1 Std.
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