
FÜR 40 STÜCK:
220 g weiche Butter
80 g Puderzucker,
1 EL Vanillezucker
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
150 g Mehl (Type 405)
150 g griffiges Mehl (z. B. doppelgriffiges Instantmehl)
ca. 100 g Erdbeerkonfitüre
ca. 200 g Schokoglasur.
1 Butter, Puder- und Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Ei und Eigelb verschlagen, nach und nach unterrühren. Mehlsorten mischen, sieben und unterrühren.
2 Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (11 mm Ø ) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Busserl (Tupfen, ca. 3 cm Ø ) spritzen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 8–10 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen.
3 Hälfte der Busserl umdrehen, mit Konfitüre bestreichen. Mit den restlichen Busserln zusammensetzen. Schokoglasur schmelzen. Zusammengesetzte Pläzchen zur Hälfte hineintauchen, abtropfen und auf Backpapier fest werden lassen.
SCHWIERIGKEITSGRAD: mittel
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/2 Stunden
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