
Feigen-Apfel-Tarte mit Maronen-Creme
Rezept für Feigen-Apfel-Tarte mit Maronen-Creme
Zutaten (für ca. 12 Stücke)
Für den Streuselteig:
- 350 g Mehl
- 225 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 1 Prise Salz
Für die Creme:
- 200 g Maronen (vorgegart, vakuumverpackt)
- 200 g Sahne
- 100 g gemahlene, ungeschälte Mandeln
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 Eier
- 60 g Zucker
Außerdem:
- 3 Feigen
- 1 Apfel (200 g, gehobelt)
Zubereitung Feigen-Apfel-Tarte mit Maronen-Creme
- Streuselzutaten in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln rühren, 30 Minuten kalt stellen.
- Hälfte der Streusel auf den Boden einer Springform oder Tarte-Form mit hohem Rand (24-26 cm Ø) verteilen, zum Boden zusammendrücken. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
- Im heißen Ofen (200 Grad, Mitte) ca. 10 Minuten vorbacken. Hitze auf 180 Grad herunterschalten. Form aus dem Ofen nehmen, Boden etwas abkühlen lassen.
- Vom restlichen Streuselteig etwa die Hälfte als Rand an die Springform drücken.
- Maronen grob hacken, im hohen Rührbecher mit Sahne pürieren. Übrige Zutaten unterschlagen. Auf Boden verteilen.
- Feigen waschen, halbieren. Mit Apfel auf Creme verteilen. Übrige Streusel darüber geben, dabei etwas nachformen. Im heißen Ofen (180 Grad, zweite Schiene von unten) ca. 35-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.