
Rezept für Schweinerouladen Cordon Bleu
Die leckersten Schnitzel-Rezepte:
- gefüllte Schnitzelrouladen im Speckmantel
- Schnitzel mit Kokoskruste & Mango-Salat
- Sesamschnitzel mit Süßkartoffelpüree
- gefüllte Kalbsschnitzel mit Blattsalat & Mozzarella
- Rinderschnitzel mit Nusskruste
- gebratene Mie-Nudeln mit Schweinefleisch
- Ofenschnitzel mit Schinken und Appenzeller gefüllt
- Zitronenschnitzel mit Bohnen-Romana-Salat
- Rezept Schweinerouladen „Cordon Bleu“
- 6 dünne Schweineschnitzel (à ca. 160 g)
- Salz
- Pfeffer
- 6 TL Dijonnaise (von Maille)
- 1/2 Bund glatte Petersilie oder 12 kleine Salbeiblätter
- 12 dünne Scheiben roher oder gekochter Schinken (ca. 100 g)
- 6 Scheiben Raclettekäse (120 g)
- 2 EL Öl, 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 400 ml Brühe
- 2–3 EL Crème fraîche
1. Schnitzel evtl. plattieren, salzen und pfeffern. Mit jeweils 1 TL Dijonnaise bestreichen. Petersilie bzw. Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Auf den Rouladen verteilen. Je 2 Scheiben Schinken und 1 Scheibe Käse (evtl. halbieren) darauflegen, aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden.
2. Öl im großen, breiten Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Möhre schälen, Zwiebel abziehen und beides würfeln. Zu den Rouladen geben und kurz mit anbraten. Brühe zugießen. Rouladen zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren, zwischendurch einmal wenden und evtl. noch etwas Brühe angießen.
3. Rouladen herausheben und warm stellen. Soße durch ein feines Sieb gießen. Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Butter-Spätzle.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
PRO PORTION: ca. 690 kcal, 62 g Eiweiß, 46 g Fett, 3 g Kohlenhydrate