Zuckerfreie Reeses: Gesunde Peanutbutter Cups

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie diese leckeren zuckerfreien Reeses zubereiten.
Kennen Sie Reeses aus Amerika? Die leckeren Peanutbutter-Cups können Sie auch ganz einfach selbst herstellen und dabei den Zucker einfach weglassen. Süß wird der Snack durch ein Geschmackspulver Ihrer Wahl. Hier gibt es das Rezept.
90 Minuten
20 Minuten
70 Minuten
leicht
Snack
zuckerfrei
kleiner Topf, Muffinbackblech
Zutaten für die Peanutbutter Cups
für 8 Portionen
- 100 g zuckerfreie Zartbitterschokolade
- 50 g Erdnussbutterpulver zum Anrühren
- 70 ml Mineralwasser
- 5 g Geschmackspulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung der Peanutbutter Cups
- Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und anschließend mit Geschmackspulver süßen, damit sie weniger herb ist.
- Erdnusscreme aus dem Erdnussbutterpulver, Geschmackspulver, einer Prise Salz und Wasser cremig rühren. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein.
- Schokolade mit einem Teelöffel in Muffinformen geben und einmal im Kreis schwenken, sodass ein Schokorand am Boden entsteht. Die Formen für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Erdnusscreme auf dem Schokoboden und die restliche Schokolade darauf verteilen. Anschließend für eine Stunde ins Gefrierfach stellen und genießen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 477 kJ 114 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 3.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |