Grundrezept für Wirsinggemüse

Wirsingkohl hat von August bis in den Winter hinein Saison und es gibt genügend gute Gründe, das gesunde Gemüse in dieser Zeit häufig auf den Tisch zu bringen. Wir verraten Ihnen ein Rezept für köstliches Wirsinggemüse als Beilage!
Low Fat
deutsch
Beilagen
herzhaft
Zutaten
für 6 Portionen
- 1 Kopf Wirsing
- 1 Zwiebel
- 120 g geräucherter Speck
- 2 EL Butterschmalz
- 1/8 L Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Die Blätter vom Wirsingkopf lösen und waschen.
- In einem Topf ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, damit der Wirsing seine schöne Farbe behält.
- Die groben Blattrippen entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und mit dem Speck fein würfeln.
- Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Speck darin eine Minute anbraten.
- Den Wirsing und die Brühe hinzufügen und 8 bis 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
- Die Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

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