Veganes Rührei auf Vollkornbrot

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Ein herzhaftes Frühstück ohne Rührei? Nicht mit uns! Dabei muss es nicht immer die tierische Variante sein, denn auch mit Seidentofu gelingt ein leckeres Rührei auf Vollkornbrot. Sie wollen die vegane Option mal ausprobieren? Dann haben wir hier das Rezept für Sie, das gerade einmal 15 Minuten dauert.
15 Minuten
leicht
vegan
Frühstück
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Seidentofu
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Hefeflocken
- Kurkuma, gemahlen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Avocados
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Den Seidentofu samt Flüssigkeit hinzufügen und mit Sojasoße, Hefeflocken, 1-2 Prisen Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. 2–3 Minuten unter ständigem Rühren braten und den Tofu dabei zerkleinern.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden. Das Vollkornbrot toasten, mit Avocadoscheiben belegen und Rührei darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von vier größeren sechs kleine Brotscheiben toasten und mit dem Rührei dekorativ zu Türmchen zusammensetzen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,720 kJ 650 kcal |
Fett | 40.0 g |
Kohlehydrate | 55.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |