Vegetarische Rührei-Muffins

Rührei-Muffins sind der perfekte Snack für einen Brunch oder zwischendurch.
Wenn die nicht köstlich aussehen! Statt Chorizo verfeinern wir unsere Rührei-Muffins mit vegetarischer Salami, die sie mittlerweile in vielen Supermärkten und Discountern finden. Und Sie werden merken, dass Sie kaum einen Unterschied schmecken!
40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
vegetarisch
Frühstück
herzhaft
Zutaten
für 12 Portionen
- 150 g vegetarische Salami
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Paprikaschote, gelb
- 150 g Kirschtomaten
- 4–5 Stiele Petersilie
- 12 Eier (M)
- 4 EL Sahne
- Salz
- Chiliflocken
- 150 g würziger geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Bergkäse)
- Außerdem: Olivenöl für das Muffinbackblech
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln. Die vegetarische Salami klein würfeln. Lauchzwiebeln, Paprika, Tomaten und Petersilie abbrausen und putzen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Paprika klein würfeln und die Tomaten vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest hacken.
- Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Chili würzen. Salami, Lauchzwiebeln, Paprika und Petersilie mit dem Käse untermischen und auf die Mulden verteilen. Mit den Tomaten belegen und im Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen.
- Rührei-Muffins aus der Form nehmen und mit der übrigen Petersilie garniert servieren. Nach Belieben mit Toastbrot servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 770 kJ 184 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 3.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |