Süßkartoffel-Toast: Das Rezept zur gesunden Brotalternative

Sie bekommen von Süßkartoffeln nicht genug? Dann dürfte Sie der neueste Food-Trend interessieren: Süßkartoffel-Toast! Das Rezept zum leckeren Low-Carb-Snack verraten wir hier!

Süßkartoffel-Toast mit Avocado

Süßkartoffel-Toast ist perfekt für alle, die sich low carb oder slow carb ernähren möchten oder einfach nur eine leckere Alternative zu Brot und Brötchen suchen. Denn die in der Süßkartoffel enthaltenen Kohlenhydrate machen besonders lange satt. Beim Topping können Sie frei wählen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer würzigen Avocadocreme? 

15 Minuten
5 Minuten
leicht
Low Carb

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Avocado
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Sesam zum Bestreuen (oder andere Körner und Samen nach Wahl)

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel waschen und abtrocken. Danach vertikal in dünne Scheiben schneiden. Eine Dicke von 1 cm ist ideal. So passt die Süßkartoffel auf alle Fälle in den Toaster. Die Schale der Süßkartoffel ist übrigens essbar. Sie muss also nicht unbedingt geschält werden.
  2. Den Toaster auf die höchste Stufe stellen und die Süßkartoffel-Scheibe ungefähr 2-3 Runden lang toasten. 
  3. Den Süßkartoffel-Toast mit einer selbst gemachten Avocadocreme (oder Scheiben) belegen, zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer und Sesamkörnern bestreuen. Zu dieser Variante passt übrigens auch zerkrümelter Fetakäse besonders gut.

Tipps zum Rezept

Bei der Zubereitung des Süßkartoffel-Toasts können Sie nach Lust und Laune weitere Zutaten hinzufügen. Probieren Sie unbedingt auch die süße Variante aus. Als Topping können Sie beispielsweise Frischkäse und einen Klecks Ihrer Lieblingsmarmelade nehmen. Oder wie wäre es mit Erdnussbutter, einer Prise Meersalz und Schokosplittern? Suchtgefahr garantiert!