Lustiger Halloween-Spinnenkuchen

An Halloween darf sich wieder so richtig gegruselt werden. Auf unserem Buffet lauern in diesem Jahr schaurige Spinnen und warten nur darauf, vernascht zu werden. Auch wenn es uns beim Anblick eiskalt den Rücken herunterläuft: Die Spinnen sind in nur 30 Minuten zubereitet und der perfekte Halloween-Snack für alle Backmuffel unter uns. Unter den Spinnezotteln verbergen sich nämlich Berliner und Donuts – und die können wir zwar selber machen, aber auch genauso gut beim Bäcker kaufen.
Zutaten für schaurigen Spinnenkuchen
- 250–300 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
- 4 Berliner (gefüllte Krapfen; vom Konditor)
- 100-150 g Schokostreusel
- 4 Mini-Donuts (vom Konditor)
- Keks-Sticks mit Schokolade (Mikados)
- Zuckeraugen
Zubereitung vom Spinnenkuchen
- Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker ggf. von den Berlinern entfernen, die Berliner mit der Kuvertüre bestreichen und mit den Schokostreuseln bestreuen. Donuts und Mikadostäbe ebenfalls mit etwas Kuvertüre bestreichen und mit weiteren Streuseln ummanteln.
- Die Donuts mit etwas flüssiger Kuvertüre an den Berlinern befestigen, ebenso die Mikadostäbe als Beine der Spinnen. Die Augen mit etwas Kuvertüre auf den Donuts fixieren. Vor dem Servieren gut trocknen lassen.
Tipps zum Grusel-Rezept
Nicht nur ein Donut eignet sich als schauriger Spinnenkopf – auch ein Muffin passt mit Kuvertüre und Streuseln verziert zum restlichen Spinnenkörper.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 4,079 kJ 975 kcal |
Fett | 57.0 g |
Kohlehydrate | 111.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |
Weitere Halloween-Rezepte für das Grusel-Partybuffet
An Halloween sollten die Snacks auf dem Partybuffet nicht nur lecker, sondern natürlich auch ein schaurig-schöner Hingucker sein. Wer neben einer Spinnentorte noch weitere Halloween-Snacks zubereiten möchte, wird hier bestimmt fündig: