Halloween-Kürbis-Cocktail

Wenn die Tage wieder kürzer und die Nächte länger werden, ist Halloween nicht weit. Höchste Zeit also, schon jetzt die leckersten Rezepte für die Gruselnacht etwas genauer unter die Lupe zu nehmen. Unser Favorit zum Anstoßen: Ein Kürbis-Cocktail mit Kokosnuss-Rum, Kokosmilch und Kürbispüree. Letzteres kann sogar ganz easy selbstgemacht werden.
Zutaten für den Kürbis-Cocktail
- 100 g Sahne
- 200 ml Kokosnuss-Rum
- 200 ml Kokosnussmilch
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Kürbispüree (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
- 300 ml Ananassaft
- Crushed Ice
- 1⁄2 TL Kürbisgewürzmischung
So wird der Halloween-Cocktail zubereitet
- Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
- Den Kokosnuss-Rum, die Kokosnussmilch, den Limettensaft, das Kürbispüree und den Ananassaft in einem Shaker in vier Portionen nacheinander mixen.
- Den Cocktail auf crushed Ice in Cocktailgläser füllen, mit der geschlagenen Sahne und der Kürbisgewürzmischung garnieren und mit langen Strohhalmen servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,238 kJ 296 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 21.0 g |
Eiweiß | 2.0 g |
Kürbispüree selber machen
Für unseren Halloween-Cocktail können Sie gekauftes Kürbispüree verwenden – oder dieses ganz einfach selber machen. Und das geht folgendermaßen: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden, waschen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 45–60 Minuten garen, bis das Kürbisfruchtfleisch weich ist. Das Kürbisfruchtfleisch abkühlen lassen und pürieren. Eingefroren ist das Kürbispüree mehrere Monate haltbar und kann auch zur Zubereitung von Suppen, Dips und Kuchen verwendet werden.