Halloween Torte: Rezept für Baileys Tiramisu Cheesecake

Halloween ist ein Spaß für Groß und Klein! Neben dem abendlichen "Süßes oder Saures"-Lauf wird auch das Haus gruselig geschmückt. Warum nicht auch mal eine passende Kaffeetafel zum schaurigen Event organisieren? Wir haben ein köstliches Rezept für eine Halloween Torte in Spinnen-Optik für Sie zum Nachbacken.

Rezept für Halloween Torte mit Baileys Tiramisu

Zu Halloween verwandelt sich alles kurzzeitig in ein schaurig-schönes Gruselkabinett. Natürlich werden auch allerlei Leckereien dementsprechend präpariert. Was würde da besser passen als unser Baileys Tiramisu Cheesecake in Spinnennetz-Optik? Wir verraten Ihnen das köstliche Rezept in schauriger Optik. Diese Torte wird garantiert der Hingucker auf Ihrer Kaffeetafel!

120 Minuten
30 Minuten
90 Minuten
mittel
Bewertung: 5
amerikanisch, italienisch
Kuchen, Torten, Dessert
süß

Zutaten für den Halloween Cheesecake

  • Für den Boden:
  • 130 g Löffelbiskuits
  • 130 g Butter
  • 2 EL Kakao
  • Für die Biskuit-Schicht:
  • 100 ml Kaffee, kalt
  • 100 ml Baileys Tiramisu
  • 100 g Löffelbiskuits
  • Für die Creme:
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
  • 300 g Mascarpone, 80 % Fett
  • 100 ml Baileys Tiramisu
  • Für das Topping:
  • 300 g Mascarpone, 80 % Fett
  • 100 g Sahne, 30 % Fett
  • 20 g feinster Zucker
  • 100 ml Baileys Tiramisu
  • Außerdem:
  • Kakaopulver zum Bestreuen
  • 100 g Kuvertüre, weiß
  • 100 g Kuvertüre, dunkel
  • 10 schokolierte Espressobohnen

Zubereitung des Tiramisu Cheesecakes

  1. Für den Boden die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz möglichst fein zerdrücken. Butter in einem Topf zerlassen. Beides in einer Schüssel mit Kakao vermengen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Biskuit-Masse darauf verteilen und fest andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  2. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Creme Eier, Zucker und Baileys Tiramisu mit dem Quirl einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Mascarpone und Frischkäse unterheben und weitere 2-3 Minuten schaumig schlagen.
  3. Die Hälfte der Creme auf den vorbereiteten Boden geben. Nun aus Kaffee und Baileys Tiramisu die Tränke für die Biskuitschicht anrühren. Löffelbiskuits kurz darin wenden und auf der Cremeschicht verteilen. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Cheesecake für ca. 45 Minuten im Ofen backen und anschließend auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Mascarpone, Sahne, Zucker und Baileys Tiramisu in eine Schüssel geben und für das Topping aufschlagen. Den ausgekühlten Cheesecake damit so einstreichen, dass eine glatte Oberfläche entsteht. Mit einem feinen Sieb das Kakaopulver darauf verteilen.
  5. Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad oder in einer Mikrowelle schmelzen. In einen Spritzbeutel mit feiner Tülle geben und damit ein Spinnennetz auf den Cheesecake zeichnen.
  6. Dunkle Kuvertüre ebenfalls schmelzen. Etwas Kakao auf ein Backpapier sieben. Darauf etwa 5-6 ca. 0,5 cm große Tupfen auftragen. Von Tupfen ausgehend je 8 (nicht zu dünne) Spinnenbeine auftragen. Die Espressobohnen auf die Tupfen geben und im Kühlschrank komplett auskühlen lassen. Den fertigen Cheesecake vorsichtig mit den Spinnen dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann mit der weißen Kuvertüre noch Spinnenaugen auf die Espressobohnen auftragen. Nicht verzweifeln, ein paar Spinnenbeine werden leider abbrechen.

Rezept by Baileys