Saftiger Zucchinikuchen

Der Zucchinikuchen ist eine leckere und gesunde Alternative zum Bananenbrot.
Wir lieben Zucchini! Das Gemüse lässt sich auf ganz unterschiedliche Weise zubereiten. Zum Beispiel als gefüllte Zucchini mit Käse, Zucchini-Muffins oder Haferflocken-Zucchini-Puffer. Sie mögen es lieber süß? Auch dann ist auf die Zucchini Verlass. Lassen Sie sich von diesem saftigen Zucchinikuchen-Rezept überzeugen!
80 Minuten
20 Minuten
60 Minuten
leicht
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Brot & Brötchen
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Zutaten für den Zucchinikuchen
für 8 Portionen
- 400 g Zucchini
- 200 g Zucker (gesund wird's mit Dattelsirup)
- 300 g Mehl nach Wahl
- 150 ml Öl
- 100 g Haselnüsse
- 3 Eier
- 1 EL Öl für die Backform
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung des Zucchinikuchens
- Den Backofen zuerst auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit etwas Öl einfetten.
- Die Zucchini waschen, abtrocknen, schälen und fein reiben. Die geraspelten Zucchini leicht ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- Jetzt Zucker und Eier mit einem Mixer schaumig rühren, danach Öl und Nüsse hinzufügen.
- Jetzt Mehl und Backpulver dazugeben, zum Schluss vorsichtig die geraspelten Zucchini unterheben.
- Den Zucchiniteig in die eingefettete Kastenform füllen und für etwa 50-60 Minuten im Ofen backen. Am besten zwischendurch mittels Stäbchenprobe den Teig prüfen, fertig!
Tipps zum Zucchinikuchen
Den Zucchinikuchen können Sie auch noch mit flüssiger Schokolade oder Zuckerguss verfeinern.