Saftiger Nusskuchen ohne Zucker

Ein leckeres Stück Nusskuchen wird noch besser, wenn wir den Zucker weglassen: Mit unserem gesunden Rezept können Sie ganz ohne schlechtes Gewissen genießen.

Nusskuchen ohne Zucker

Ein saftiger Nusskuchen schmeckt hervorragend zur nachmittäglichen Tasse Kaffee. Noch besser, wenn er ganz ohne Zucker gebacken wird und uns ohne schlechtes Gewissen naschen lässt. Probieren Sie unser Rezept für einen Nusskuchen ohne Zucker.

95 Minuten
25 Minuten
60 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Kuchen, Kaffee & Kuchen, Kuchen/Dessert, Kuchen/Torte
backen
zuckerfrei
Alltag
allgemein
Kastenform (30 cm)

Zutaten

für 15 Portionen
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Puder-Erythrit
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Salz
  • 4 Eier (M)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 3 TL Backpulver
  • 20 ml brauner Rum
  • Fett für die Form
  • Puder Erythrit zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Form sorgfältig einfetten.
  2. Butter, Puder Erythrit, Vanilleextrakt und 2 Prisen Salz mit den Rührbesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Mandeln und Haselnüsse untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach mit dem Teig verrühren. Als letztes den Rum einarbeiten.
  3. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (2. Einschub von unten) für ca. 60 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puder Erythrit bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,301 kJ
311 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate13.0 g
Eiweiß6.0 g