Choco-Bites mit Kichererbsen: So lecker schmeckt die gesunde Alternative

Wussten Sie, dass Sie aus Kardamom, Kakaopulver und Kichererbsen einen super leckeren Snack ganz ohne zugesetzten Zucker zubereiten können? Hier zeigen wir, wie er gelingt.

Choco-Bites mit Kichererbsen

45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
mittel
Snack
Alltag
international
kleines Backblech oder Backrahmen (ca. 20 x 25 cm)

Zutaten

für 10 Portionen
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 170 g Zuckeraustauschstoff (z.B. Erythrit, Xylit)
  • 5 Eier
  • 80 g neutrales Speiseöl
  • 6 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.25 TL Kardamom, gemahlen
  • 100 g Zartbitter-Schokostückchen
  • 80 g weiße Schokolade/Kuvertüre
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein kleines Backblech oder einen Backrahmen (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Den Zuckeraustauschstoff mit den Eiern, den Kichererbsen und dem Öl pürieren. Kakao, Backpulver, Natron und Kardamom untermengen. Die Schokostückchen unterheben. Den Teig auf dem Blech glattstreichen und im Ofen in 25-30 Min. backen.
  3. Die weiße Schokolade schmelzen, den Kuchen damit verzieren und trocknen lassen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,021 kJ
244 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate22.0 g
Eiweiß6.0 g