Choco-Bites mit Kichererbsen

Unsere Choco-Bites werden mit Kichererbsen zubereitet.
45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
mittel
Snack
Alltag
international
kleines Backblech oder Backrahmen (ca. 20 x 25 cm)
Zutaten
für 10 Portionen
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 170 g Zuckeraustauschstoff (z.B. Erythrit, Xylit)
- 5 Eier
- 80 g neutrales Speiseöl
- 6 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 0.25 TL Kardamom, gemahlen
- 100 g Zartbitter-Schokostückchen
- 80 g weiße Schokolade/Kuvertüre
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein kleines Backblech oder einen Backrahmen (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den Zuckeraustauschstoff mit den Eiern, den Kichererbsen und dem Öl pürieren. Kakao, Backpulver, Natron und Kardamom untermengen. Die Schokostückchen unterheben. Den Teig auf dem Blech glattstreichen und im Ofen in 25-30 Min. backen.
- Die weiße Schokolade schmelzen, den Kuchen damit verzieren und trocknen lassen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,021 kJ 244 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 22.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |