Rezept für Haferflocken-Kekse aus nur 3 Zutaten

Haben Sie richtig Bock auf etwas Süßes, aber einfach nichts im Haus? Die 3 Zutaten für unser Haferflocken-Cookie-Rezept haben Sie aber ganz bestimmt da. Und die Haferflocken-Kekse sind nicht nur super lecker, sie machen auch noch schön lange satt und beugen somit Heißhungerattacken vor. Zudem regen Haferflocken die Verdauung an und stecken voll gesunder Nährstoffe, die gut für unseren Körper sind. Dieses Grundrezept ist sogar zuckerfrei, Sie können also ohne Reue naschen. Vorausgesetzt natürlich, dass Sie die Kekse nicht noch mit Kakao und Co. aufpimpen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten
- 300 g Haferflocken (blütenzart)
- 4 Bananen
- Kokosraspeln, Rosinen oder ein anderes Topping, je nach Gusto
Zubereitung
- Zermatschen Sie die Bananen mithilfe einer Gabel bis ein Brei entsteht. Nun die blütenzarten Haferflocken hinzufügen und alles gut vermengen.
- Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nebenbei den Haferflocken-Teig zu kleinen Kugeln zusammenrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Drücken Sie die Kekse leicht an und schieben Sie das Blech für eine Viertelstunde in den Backofen. Fertig sind die Haferflocken-Cookies!
Tipps zum Rezept
Wenn Sie mögen, können Sie die Kekse noch mit Kakaopulver, Zimt, Kokosraspeln, Schokostreuseln oder anderen Leckereien bestreuen, die Sie in Ihrer Küche noch so finden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 167 kJ 40 kcal |
Fett | 3.0 g |
Kohlehydrate | 4.0 g |
