Rezept für herzhaftes Porridge mit Spinat und Feta

Porridge in herzhaft? Unbedingt! Hier verraten wir Ihnen unser Rezept für den beliebten Klassiker, den wir mit Spinat und Feta in eine salzige Variante abgewandelt haben.

Herzhaftes Porridge mit Spinat und Feta

Wussten Sie, dass wenn Sie Champignons, Spinat und Feta mit Haferflocken zu einer cremigen Masse köcheln lassen, ein wunderbares und herzhaftes Porridge bei rauskommt? Probieren Sie unser Rezept unbedingt aus.

leicht
herzhaft

Zutaten

für 2 Portionen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Champignons
  • 125 g frischen Spinat
  • 100 g Haferflocken
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Feta
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Stücke und die Pilze in Scheiben.
  2. Schwitzen Sie die Zwiebel im Rapsöl kurz an, geben Sie dann die Pilze hinzu.
  3. Nun den Spinat dazugeben und dämpfen lassen, bis er etwas in sich zusammenfällt.
  4. Die Haferflocken in den Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen.
  5. Die Mischung kochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  6. Den Feta hineinbröseln und das Gericht mit Gewürzen abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,439 kJ
344 kcal
Fett15.0 g
Eiweiß16.0 g