Mandarinen-Blätterteigschnitten

Mandarinen und Pistazien sind eine tolle Kombination für den Sommer.
Statt Kuchen gibt es bei uns leckere Blätterteigschnitten, die mit Mandarinen und Pistazien zubereitet werden. Mit Puderzucker bestreuen und fertig ist das leckere Gebäck.
85 Minuten
25 Minuten
30 Minuten
30 Minuten
leicht
Gebäck, Kaffee & Kuchen
vegetarisch
Alltag, Nachmittagskaffee
ausgelegt auf eine universell einsetzbare Zubereitung,
nicht spezifisch kategorisierbar
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Zutaten
für 10 Portionen
- 1 Rolle Blätterteig (270 g, Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 6 Mandarinen
- 200 g Schmand
- 0.5 TL Stärke
- 40 g Puderzucker
- 1 Eigelb (M)
- 30 g Butter
- 2 EL flüssiger Honig
- 40 g gehackte Pistazien
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig ausbreiten und in 10 Rechtecke schneiden. Auf das Blech legen.
- Die Mandarinen schälen und zerteilen. Den Schmand mit der Stärke, Puderzucker und Eigelb glattrühren. Auf die Teigrechtecke streichen und dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Mandarinenstücken belegen. Die Butter schmelzen lassen und auf die Mandarinen pinseln. Mit Honig beträufeln und die Schnitten im Ofen in ca. 30 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Zum Servieren mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben geschlagene Sahne dazureichen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,180 kJ 282 kcal |
| Fett | 22.0 g |
| Kohlehydrate | 18.0 g |
| Eiweiß | 3.0 g |
