Linzer Lemon-Herzen

Die Linzer Lemon-Herzen-Plätzchen sind herrlich fruchtig!
Wer Lemon-Curd mag, wird in diesem Plätzchen seinen neuen Liebling gefunden haben. Gemeinsam mit dem Mürbeteig verbinden sich die zwei zu einem unschlagbar leckeren Team.
116 Minuten
40 Minuten
16 Minuten
60 Minuten
leicht
Backwaren
backen
Weihnachten
deutsch
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Zutaten für Linzer Lemon-Herzen
für 15 Portionen
Mürbeteig
- 800 g Weizenmehl
- 415 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 415 g kalte Butter
- 3 Eier
- 1 Eigelb (S)
Creme-Füllung
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zitronengelee oder Lemon Curd
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe in Gelb
Zubereitung der Linzer Lemon-Herzen
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Teigportion aus der Kühlung nehmen, durchkneten, Vanillemark unterkneten, Teig in Folie wickeln und kühlen.
- Teig zwischen Backpapier ausrollen, Herzen ausstechen, aus der Hälfte der Herzen kleine Herzen ausstechen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen, Backblech vorbereiten, Herzen 13–16 Min. backen, Zitronengelee erwärmen, warme Herzen damit zusammensetzen.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft Guss herstellen, einfärben und Herzen bestreichen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 803 kJ 192 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 28.0 g |
Eiweiß | 2.0 g |