Linzer Lemon-Herzen für alle, die es fruchtig lieben

Angeschnallt und weggenascht: Diese fruchtig-leckeren Linzer Lemon-Herzen machen süchtig. Das einfache Rezept für die süßen Herzen gibt es hier!

Linzer Lemon-Herzen

Wer Lemon-Curd mag, wird in diesem Plätzchen seinen neuen Liebling gefunden haben. Gemeinsam mit dem Mürbeteig verbinden sich die zwei zu einem unschlagbar leckeren Team.

116 Minuten
40 Minuten
16 Minuten
60 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Backwaren
backen
Weihnachten
deutsch
€ € € €

Zutaten für Linzer Lemon-Herzen

für 15 Portionen

Mürbeteig

  • 800 g Weizenmehl
  • 415 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 415 g kalte Butter
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb (S)

Creme-Füllung

  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zitronengelee oder Lemon Curd
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe in Gelb

Zubereitung der Linzer Lemon-Herzen

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Teigportion aus der Kühlung nehmen, durchkneten, Vanillemark unterkneten, Teig in Folie wickeln und kühlen.
  2. Teig zwischen Backpapier ausrollen, Herzen ausstechen, aus der Hälfte der Herzen kleine Herzen ausstechen.
  3. Ofen auf 180 °C vorheizen, Backblech vorbereiten, Herzen 13–16 Min. backen, Zitronengelee erwärmen, warme Herzen damit zusammensetzen.
  4. Aus Puderzucker und Zitronensaft Guss herstellen, einfärben und Herzen bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie803 kJ
192 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate28.0 g
Eiweiß2.0 g