Rezept für Kürbisbällchen in 20 Minuten

Kürbisbällchen sind der perfekte Snack im Herbst. Schnell frittiert und einfach richtig lecker. 

Rezept für knusprige Kürbisbällchen

Es muss nicht immer Suppe sein! Den Kürbis können Sie auch anders zubereiten, und zwar als leckere frittierte Bällchen. Ein toller Snack für zwischendurch! 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Snack, Fingerfood
vegetarisch
Alltag
international
Schüssel
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Zutaten für Kürbisbällchen

für 4 Portionen
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Zwiebelpulver
  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüße
  • 2 Eier (M)
  • 250 g Kürbispüree (Fertigprodukt, ungesüßt)
  • 120 ml Milch
  • 2 EL flüssige Butter
  • 500 ml Rapsöl zum Frittieren
  • 100 g Ketchup (Fertigprodukt)
  • 100 g Mayonnaise (Fertigprodukt)

Zubereitung der Kürbisbällchen

  1. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz, Chilipulver, Zwiebel- und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen. Die Eier mit dem Kürbispüree, Milch und Butter in einer weiteren Schüssel verrühren. Den Mehlmix dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Das Frittieröl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Vom Teig esslöffelweise Portionen ins heiße Fett gleiten lassen und in 1–2 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Ketchup und Mayonnaise servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,979 kJ
473 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate56.0 g
Eiweiß12.0 g