Rezept für knusprige Kürbisbällchen

Frittiert und lecker - zu unseren Kürbisbällchen servieren wir einfach Ketchup und Mayonnaise.
Es muss nicht immer Suppe sein! Den Kürbis können Sie auch anders zubereiten, und zwar als leckere frittierte Bällchen. Ein toller Snack für zwischendurch!
20 Minuten
leicht
Snack, Fingerfood
vegetarisch
Alltag
international
Schüssel
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Zutaten für Kürbisbällchen
für 4 Portionen
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 1 TL Chilipulver
- 0.5 TL Zwiebelpulver
- 0.5 TL Paprikapulver, edelsüße
- 2 Eier (M)
- 250 g Kürbispüree (Fertigprodukt, ungesüßt)
- 120 ml Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 500 ml Rapsöl zum Frittieren
- 100 g Ketchup (Fertigprodukt)
- 100 g Mayonnaise (Fertigprodukt)
Zubereitung der Kürbisbällchen
- Mehl, Backpulver, 1 TL Salz, Chilipulver, Zwiebel- und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen. Die Eier mit dem Kürbispüree, Milch und Butter in einer weiteren Schüssel verrühren. Den Mehlmix dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Frittieröl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Vom Teig esslöffelweise Portionen ins heiße Fett gleiten lassen und in 1–2 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Ketchup und Mayonnaise servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,979 kJ 473 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 56.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |