Amerikanische Klassiker zum 4th of July: 3 leckere Rezepte

Am 4. Juli feiert die USA ihre Unabhängigkeit! Zum Anlass des Nationalfeiertags schauen wir über den großen Teich und lassen uns von köstlichen Klassikern inspirieren. Wir haben leckere amerikanische Rezepte für Sie, von Ribs bis zum New York Sandwich.

Am Nationalfeiertag der US-Amerikaner lassen auch wir uns von amerikanischem Essen inspirieren.

© Paul Weaver on Unsplash

Amerikanische Klassiker: 3 leckere Rezepte

Sie gilt vielleicht nicht als die gesündeste, aber definitiv als köstliche Genießerküche: In den USA gibt es so einige Leckerbissen, die wir uns auch hierzulande hin und wieder gönnen. Der Nationalfeiertag am 4. Juli ist der perfekte Anlass, um das ein oder andere klassische Rezept der Amerikaner nachzumachen. Probieren Sie hier unsere Top 3!

Amerikanische BBQ Honey-Lime-Ribs

Sie sind wohl DER Klassiker der amerikanischen Küche: Spareribs! Die Rippchen aus dem Schweinebauch sind ein Muss bei jedem traditionellen Barbecue. Wie Sie eine saftige, fruchtige Version mit Honig und Limette zubereiten, lesen Sie hier. 

80 Minuten
20 Minuten
60 Minuten
mittel
Bewertung: 5
amerikanisch
Grillen, Fleischgerichte, Fingerfood
braten, herzhaft

Zutaten für die Spare Ribs

für 4 Portionen
  • 2 kg Spareribs
  • 1 Bio-Limette
  • 3 EL Ketchup
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Honig
  • Chilipulver
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Senf
  • Für die Safran-Aioli:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 180 g Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ TL Safran, gemahlen

Zubereitung der Rippchen

  1. Für die Rippchen die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Beides mit Ketchup, Öl, Honig, Chili- und Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie dem Senf aufkochen. Die Rippchen waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und am besten über Nacht kalt stellen.
  2. Für die Aioli den Knoblauch abziehen, mit Ei und Zitronensaft mit einem Pürierstab aufmixen, dabei das Öl langsam einfließen lassen. Die Aioli mit Salz, Pfeffer und dem Safran abschmecken.
  3. Die Rippchen auf dem (geschlossenen) Grill zubereiten und mit der Safran-Aioli sowie nach Wunsch mit Grillbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Die Rippchen werden besonders zart, wenn diese vor dem Marinieren ca. 1 Std. in
Salzwasser gekocht werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,310 kJ
791 kcal
Fett66.0 g
Kohlehydrate19.0 g
Eiweiß28.0 g

New York Grill Sandwich

Das New York Grill Sandwich ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und weitaus mehr, als nur zwei langweilige Scheiben Brot. Die üppig belegten, gegrillten Toastscheiben mit spezieller Sauce werden bestimmt auch Sie in ihren Bann ziehen. Hier gibt es das köstliche Rezept.

120 Minuten
30 Minuten
90 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
amerikanisch
Brot & Brötchen, Grillen
einfach, herzhaft

Zutaten für das New York Sandwich

für 4 Portionen
  • 800 g Schweinenacken
  • 8 Scheiben Sandwichtoast
  • 4 EL Gurkenrelish (Glas)
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 4 TL Tomatenmark
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz

Zubereitung des klassischen New Yorker Sandwiches

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Die Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Fleisch trocken tupfen. Tomatenmark, 3 EL Öl, Stärke, Saft, Sirup, Paprikapulver und etwas Salz mit 300 ml Wasser aufkochen. Das Fleisch dazugeben und abgedeckt ca. 90 Min. schmoren. Dabei ggf. etwas Wasser nachgießen.
  2. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Flüssigkeit mit einem Pürierstab aufmixen und mit Salz abschmecken. Toastbrot auf dem Grill rösten und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Die Fleischscheiben ebenfalls kurz auf dem Grill rösten.
  3. Das Toastbrot mit der Sauce bestreichen, mit dem Fleisch, Gurkenrelish und Käse belegen und als Sandwich servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, fixiert die Sandwiches mit langen Grillspießen und legt diese nochmal
kurz auf den Grill, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,310 kJ
791 kcal
Fett47.0 g
Kohlehydrate38.0 g
Eiweiß50.0 g

Rindersteak mit BBQ-Coffee-Sauce

Ein saftiges Rindersteak ist eine leckere Besonderheit. Vor allem im Sommer lässt es sich toll auf dem Grill zubereiten. Mit dem rauchigen Aroma ist es ein wahres Geschmackserlebnis. Wir haben ein köstliches Rezept des amerikanischen Klassikers für Sie mit außergewöhnlicher BBQ-Coffee-Sauce.

60 Minuten
mittel
Bewertung: 4,5
amerikanisch
Fleischgerichte, Grillen
herzhaft

Zutaten für das Rindersteak

für 4 Portionen
  • 4 Rinderhüftsteaks (à ca. 200 g)
  • 400 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL Butter
  • 6 EL Honig
  • 400 ml frisch aufgebrühter Kaffee
  • 600 g Kartoffeln
  • 2–3 Zweige Thymian
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Rauchsalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des Steaks und der BBQ-Coffee-Sauce

  1. Für die Marinade die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Limettenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und bis zum Grillen kalt stellen.
  2. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten halbieren, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beides in der erhitzten Butter anbraten. 4 EL Honig zufügen und karamellisieren. Mit Rauchsalz würzen, mit Kaffee ablöschen, die Sauce sämig einköcheln lassen und mit Salz, Paprika- und Chilipulver abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln mit Öl, Thymian, dem restlichen Honig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
  4. Die Kartoffeln auf dem Grill nochmal rösten. Die Steaks ebenfalls auf dem Grill zubereiten und mit den Kartoffeln und der BBQ-Coffee-Sauce servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,343 kJ
560 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate52.0 g
Eiweiß48.0 g

Rezepte by @foodkissofficial