Rezept für Hokkaido-Spalten mit Zitronen-Creme

Der Hokkaido-Kürbis punktet mit wenig Kalorien, dafür aber vielen Vitaminen. Perfekt, um das ein oder andere Kilo zu verlieren. Knusprige Kürbis-Spalten aus dem Ofen sind daher nicht nur die perfekte Beilage, sondern auch ein gesunder Snack für den TV-Abend! Probieren Sie jetzt unser köstliches Rezept für Hokkaido-Spalten mit Kräutern und Zitronen-Creme.
65 Minuten
20 Minuten
45 Minuten
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1,5 kg)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 frische Knoblauchknollen
- 1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Rosmarin)
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Frischkäse, natur
- 150 g Joghurt, natur (1,5%)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne mit den Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden, die Knoblauchknollen halbieren. Beides zwischen den Kürbisspalten verteilen.
- Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob über das Gemüse zupfen. Die Zitrone heiß abbrausen, die Schale fein abreiben, Zitrone halbieren, 2–3 dünne Scheiben abschneiden, die restliche Frucht auspressen. Zitronenscheiben ebenfalls zwischen den Kürbisspalten verteilen. Öl und die Hälfte des Zitronensaftes verrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, über die Kürbisspalten träufeln. Im Ofen in ca. 45 Min. goldbraun backen.
- Den Frischkäse mit dem Joghurt und dem Zitronenabrieb glatt rühren und mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Als Dip zum Kürbis servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,372 kJ 328 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 26.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |
Rezept by foodkissofficial

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