Rezept für gesunde Haferflocken-Quark-Taler

© SchapfenMühle
35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
vegetarisch,
glutenfrei
Backen,
Pfannengerichte,
Fingerfood,
Snack,
Dessert
süß
Zutaten für Haferflocken-Quark-Taler
für 4 Portionen
- 250 g Quark
- 2 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 50 g Zuckerersatz (oder natürliche Süßungsmittel wie Agavendicksaft)
- 100 g zarte Haferflocken (z.B. von SchapfenMühle)
- 40 g Kokosraspeln
- 60 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
- Quark, Eier, Salz und Zuckerersatz in eine Rührschüssel geben und glattrühren.
- Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Diese ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Ein wenig Butter, Margarine oder Öl zum Anbraten in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Mit feuchten Händen kleine, dünne Taler formen und diese bei schwacher bis mittlerer Hitze beidseitig goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie die leckeren Taler mit Zimt oder geben Sie selbstgemachtes Apfelmus dazu!
Originalrezept by @SchapfenMühle