
Karibische Crème brûlée

Karibische Crème brûlée
Zutaten für 4 Personen
- 5 Eigelb
- 120 g Zucker
- 250 ml Vollfett-Kokosmilch
- 2 Eier
- Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
Als erstes wird das Mark aus der Vanilleschote geschabt, indem Sie diese der Länge nach auftrennen und mit der Messerspitze das braune Mark herauskratzen. Trennen Sie die fünf Eigelb vom Eiweiß und verrühren Sie das Eigelb mit den Eiern, dem Zucker und dem Mark, bis sich eine glatte Masse gebildet hat. Geben Sie nun unter Rühren die Kokosmilch hinzu.
Geben Sie die entstandene Creme in vier Formen, die Sie in eine große Schale (Wasserbad) stellen und bei 150°C Umluft in den vorgeheizten Backofen garen. Nach 45 Minuten aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr leicht mit Zucker bestreuen. Diesen flambieren und die karibische Crème brûlée ist fertig.
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Milchreis auf fruchtigem Apfelbett
Milchreis auf fruchtigem Apfelbett
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Milchreis
- 1 Liter laktosefreie- oder Sojamilch
- 50 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1,5 kg Äpfel
- 1 EL Butter
- 100 g Apfelmus
- Zimt
- 2 EL Honig
Zubereitung
Kochen Sie die Milch, senken Sie dann die Temperatur auf und rühren Sie den Milchreis unter. Lassen Sie ihn köcheln und aufquellen, bis er körnig ist. Geben Sie nun den Zucker, die Butter und das Vanillemark hinzu, verrühren Sie dies und lassen es noch ein wenig köcheln.
Waschen Sie nun die Äpfel gründlich ab und zerkleinern Sie diese mithilfe einer Reibe. Vermengen Sie die geriebenen Äpfel mit dem Apfelmus und geben Sie etwas Zimt hinzu. Schichten Sie nun nacheinander die Milchreismasse und darauf die Apfelcreme in eine Auflaufform, ganz oben sollte wieder Milchreis sein. Süßen Sie die oberste Schicht mit etwas Honig und stellen Sie das Dessert kalt. Guten Appetit!
