
Kirsch-Streusel-Plätzchen
Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit ca.: 15 min
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten (Für ca. 35 Stück)
- 150 g Mehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 75 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 100 g kalte MinusL Butter
- 180 g Kirschen, TK
- ca. 35 Oblaten, (à 3-4 cm Durchmesser)
- Puderzucker, zum Bestauben
Zubereitung
1. Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Salz und Zimt mischen und mit der Butter zu Streuseln verarbeiten. Anschließend die gefrorenen Kirschen grob hacken und unter die Streusel mischen.
2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3. Die Oblaten mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und die Kirsch-Streusel-Masse in kleinen Häufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
