Aprikosenkonfitüre – das Grundrezept

Für dieses Rezept für Aprikosenmarmelade benötigen Sie nur 3 Zutaten.
Aprikosen haben eine wunderschöne, goldene Farbe und schmecken als Konfitüre einfach unglaublich lecker. Alles, was Sie für eine selbstgemachte Aprikosenkonfitüre brauchen, sind, aromatische Aprikosen, Gelierzucker und Einmachgläser. Wie Sie die Konfitüre verfeinern können, verraten wir im Anschluss.
leicht
Beilagen, Brotzeit
vegetarisch
Alltag
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Zutaten für Aprikosenmarmelade
für 4 Portionen
- 1 kg reife Aprikosen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen und halbieren, den Stein entfernen. Anschließend die Früchte in kleine Stücke schneiden und pürieren.
- In einen ausreichend großen Topf geben, mit Zitronensaft und Zucker mischen. Lassen Sie die Mischung etwa 4 Stunden ziehen.
- Die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen, 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend die Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade den Test besteht, füllen Sie die eingekochten Früchte heiß in die vorbereiteten Gläser. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.