Rezept für Aprikosenkonfitüre

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich Aprikosenkonfitüre immer wieder neu erfinden. Wir verraten Ihnen daher nicht nur unser Grundrezept für Aprikosenkonfitüre, sondern auch eine besonders leckere Variante mit Lavendel und Thymian.

Aprikosenkonfitüre – das Grundrezept

Aprikosen haben eine wunderschöne, goldene Farbe und schmecken als Konfitüre einfach unglaublich lecker. Alles, was Sie für eine selbstgemachte Aprikosenkonfitüre brauchen, sind, aromatische Aprikosen, Gelierzucker und Einmachgläser. Wie Sie die Konfitüre verfeinern können, verraten wir im Anschluss.

leicht
Bewertung: 5
Beilagen, Brotzeit
vegetarisch
Alltag
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Zutaten für Aprikosenmarmelade

für 4 Portionen
  • 1 kg reife Aprikosen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen und halbieren, den Stein entfernen. Anschließend die Früchte in kleine Stücke schneiden und pürieren.
  2. In einen ausreichend großen Topf geben, mit Zitronensaft und Zucker mischen. Lassen Sie die Mischung etwa 4 Stunden ziehen.
  3. Die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen, 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend die Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade den Test besteht, füllen Sie die eingekochten Früchte heiß in die vorbereiteten Gläser. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.