Lachscarpaccio mit gebratenen Spargel

Davon wollen wir mehr: Unser Rezept für zartes Lachscarpaccio mit gebratenem Spargel ist ein Traum und genau das richtige für eine leichte Mahlzeit.

Lachscarpaccio Spargel - Leckeres und leichtes Lachscarpaccio-Rezept mit gebratenem Spargel
Lachscarpaccio mit gebratenen Spargel
© Susanne Dupont

Lachscarpaccio mit gebratenem Spargel

Für 4 Portionen

  • 300 g Lachsfilet
  • je 4 EL Limetten- und Orangensaft
  • 2 TL Honigsenf
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • Salz, Pfeffer (Mühle)
  • 750 g Spargel
  • 3 EL Butter
  • 50 g Rucola (geputzt)

1 Lachs waschen, trocken tupfen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde anfrieren. Zitrussäfte, Senf, Chili, 4 EL Öl und Dill verrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Spargel schälen, Enden abschneiden. Stangen schräg in Scheiben schneiden. In restlichem Öl mit Butter ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Hälfte der Zitrusmarinade mischen.

3 Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen. Mit restlicher Marinade beträufeln. Spargel daraufgeben. Mit Rucola bestreuen.