
Lasagne „von Grund auf“
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten (für 4 Portionen)

Zu diesem Gericht passt ein leckerer Wein. Alles rund um das Thema Wein finden Sie hier.
Für den Nudelteig:
- 375 g Mehl (gesiebt)
- 3 Eier (M)
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- Muskat
Für die Soßen:
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (Mühle)
- 200 g Sahne
- 2 TL helle Soße (Pulver)
- 375 g Hackfleisch
- 4 EL Öl
- je 1 TL getrockneter Oregano und Thymian
- 3 EL Ketchup
- 400 g Tomaten (Dose)
- 200 g milder Tilsiter (geraspelt)
Zubereitung
- Teigzutaten mit 3 EL Wasser zum festen Teig verkneten, zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, klein schneiden.
- Für die helle Soße Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter glasig dünsten. Pilze zufügen, einige Minuten mitdünsten. Salzen, pfeffern. Sahne angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden, abschmecken.
- Hack mit Rest Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anbraten. Kräuter, Salz, Pfeffer, Ketchup und Tomaten mit Saft zufügen, ca. 20 Minuten köcheln.
- Teig so dünn wie möglich ausrollen, in Rechtecke (6x8 cm) schneiden. In 2 l kochendem Wasser mit je 1 TL Salz und Öl ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abspülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Eine gefettete Auflaufform mit Teig auslegen. Nacheinander helle Soße, Käse, Teig, Hacksoße und wieder Käse einschichten. Wiederholen. Mit Teig, heller Soße und Käse abschließen. Im Ofen (200 Grad, zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten backen.

In Lissabon landete „Veganista“ Nicole Just in einem Restaurant, das sie erst nicht betreten wollte. Aber dann stieß sie dort auf ein neues Lieblingsgericht.
Weiterlesen