
Currywurst Rezepte
Die original Currywurst
Klassiker vergehen nie. Dieses Rezept ist schnell und lecker Zuhause zubereitet. (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, 4 Portionen)
Zutaten
- 4 Currywürste
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Tomatenketchup
- 250 g passierte Tomaten
- 4 EL Weinessig
- 4 EL Zucker
- Currypulver
- Salz

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Zubereitung
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Würste ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten (alternativ können Sie die Würste auch grillen!). Ketchup und die passierten Tomaten in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Zucker, Essig und Currypulver würzen und abschmecken. Die Würste nun in Scheiben schneiden und in kleinen Schälchen mit der Soße anrichten. Zum Abschluss noch kräftig mit Curry bestäuben. Nach Wunsch ein Brötchen oder Toast dazu geben, damit nichts von der leckeren Soße verloren geht!
Das Rezept für eine selbstgemachte Currywurstsauce haben wir auf der nächsten Seite für Sie.
Die Anleitung für die Currywurst deluxe gibt es hier als Video>>
Currywurst-Sauce selbstgemacht
Currywurstsauce
Diese Soße passt perfekt zur Currywurst, kann aber genau so gut fürs Grillen oder andere Fleischgerichte genutzt werden. (Zubereitungzeit ca. 10 Minuten, 4 Portionen)
Zutaten
- 1 Flasche Tomatenketchup
- 3 EL Balsamico Essig
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Currypulver
- 2 EL Honig
- 1 TL Sojasoße
- Chilipulver
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Wasser
Zubereitung
Die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Tomatenmark hinzufügen und mit dem Wasser zu einer cremigen Masse rühren. Nun Ketchup, Essig und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze circa fünf Minuten leicht köcheln lassen.
Dann die Sojasauce zusammen mit dem Currypulver und dem Chilipulver vermischen und dazu geben. Abschmecken und gegebenenfalls mit Wasser andünnen oder nachwürzen. Guten Appetit!
Die Anleitung für die Currywurst deluxe gibt es hier als Video>>
Vegetarische Currywurst
Vegetarische Currywurst
Naürlich gibt es die gute alte Currywurst auch als vegetarische Variante. (Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, 2 Portionen)
Zutaten
- Tofuwürstchen (200g)
- 1 Flasche Tomatenketchup
- 3 EL Balsamico Essig
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Currypulver
- 2 EL Honig
- 1 TL Sojasoße
- Chilipulver
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Wasser
Zubereitung
Die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Tomatenmark hinzufügen und mit dem Wasser zu einer cremigen Masse rühren. Nun Ketchup, Essig und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Sojasauce zusammen mit dem Currypulver und dem Chilipulver vermischen und dazu geben. Abschmecken und gegebenenfalls mit Wasser andünnen oder nachwürzen.
Die Tofuwürstchen mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und ca. fünf Minuten braten. Danach werden die Würstchen in Stücke geschnitten, mit der Soße angerichtet und mit Currypulver besträubt.
Currywurst mit Zwiebeln
Currywurst trifft auf scharfe Zwiebeln
Egal ob gedünstet, gebraten, gegrillt, gebacken oder roh. Sie passen in fast alle Gerichten. (Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, 2 Portionen)
Zutaten
- 200 Gramm Fleischwurst (Ganze Wurst)
- 3 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Tomatenketchup
Zubereitung
Die Zwiebeln müssen geschält und in Scheiben geschnitten werden. Danach wird etwas Margarine in eine Pfanne gegeben und mit den Zwiebeln angebraten, bis sie leicht bräunlich sind. Zum abschmecken etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Wenn die Würzung stimmt, die Pfanne warm stellen.
Eine zweite Pfanne wird mit etwas Margarine erhitzten und die halbierte Wurst von beiden Seiten anbraten. Wenn sie leicht bräunlich gebraten ist, die Wurst auf einen Teller geben und mit den Zwiebeln anrichten. Mit etwas Curry und Ketchup beträufeln und fertig.
Die Anleitung für die Currywurst deluxe gibt es hier als Video>>
Currywurst-Eintopf
Currywurst-Eintopf
Bei diesem Rezept kann man auch schnell und einfach größere Portionen zubereiten. (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, 2 Portionen)
Zutaten
- 3 Würstchen
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 3 Paprikas
- 1 Flasche Zigeunersauce oder nach belieben Tomatensauce
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- Curry
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einem Esslöffel Öl kurz scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika würfeln und in den Topf hinzugeben. Danach das Tomatenmark, die Zigeunersoße und die Fleischbrühe vermischen und mit Pfeffer, Curry und Knoblauch gut würzen. Den Eintopf für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Anleitung für die Currywurst deluxe gibt es hier als Video>>