Sommerrezept Basilikum-Bulgur-Salat

Mhh, dieser Salat ist eine extrafrische Kombination mit Minze und Tomaten und schmeckt zu Fleisch, Geflügel und Fisch. Für ein sommerliches Buffet kannst ihn auch wunderbar in vielen kleinen Portionsgläsern anrichten. Probiere unseren köstlichen Basilikum-Bulgur-Salat gleich aus!

Basilikum-Bulgur-Salat ©

Zutaten Rezept Basilikum-Bulgur-Salat

Für 4 Portionen:

  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Bulgur
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Strauchtomaten (200g)
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Bund Basilikum
  • 4 Stiele Minze
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 8 EL Olivenöl

Zubereitung Basilikum-Bulgur-Salat

1. Brühe aufkochen, Bulgur zufügen, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bulgur abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und klein schneiden. Gurke schälen, würfeln. Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob schneiden. Vorbereitete Zutaten mit dem Bulgur mischen.

3. Zitrone auspressen, Saft mit Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Zum Bulgur-Salat geben, mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Dazu passt gebratenes Lammfilet.

PRO PORTION: ca. 330 kcal, 5g Eiweiß, 21g Fett, 25g Kohlenhydrate