15. Mai 2012
Mediterraner Käsesalat

Mediterraner Käsesalat

Mediterraner Käsesalat mit Tomaten und Rucola.

Mediterraner Käsesalat
© Du darfst
Mediterraner Käsesalat

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kirschtomaten

100 ml Tomatensaft

Salz Pfeffer

1 Tl Honig

2 El heller Balsamico-Essig

2 El Olivenöl

2 rote Zwiebeln

4 Stangen Staudensellerie

4 Zweige Basilikum

80 g Maasdamer Käse z. B. Du darfst

1 Bund Rucola

Zubereitung

1 Tomaten halbieren, den Saft mit Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Öl verrühren.
2 Zwiebeln pellen und halbieren, Staudensellerie putzen, Basilikumblätter abzupfen und
alles mit dem Käse in Streifen schneiden. Alles mit dem Dressing mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
3 Rucola grob hacken und unter den Salat heben. Den Salat in Gläser füllen und servieren.

Energie- und Nährstoffgehalt

Pro Portion: Energie (kcal): 160
Energie (kJ): 667
Eiweiß (g): 9
Kohlenhydrate (g): 24
Fett (g): 8

Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":

Thermomix Sommerrezepte
Vom fruchtig-herzhaften Erdbeer-Caesar-Salat bis zu selbstgemachtem, zuckerfreien Eis. Wir haben die angesagtesten Sommerrezepte für Ihren Thermomix!
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...