
Herzhafte Schupfnudelpfanne mit Egerlingen und Thymian
Schupfnudel-Pilz-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen (Pro Portion ca. 570 kcal, 11 g EW, 28 g F, 65 g KH)

Einfach und lecker:
Das Buch 1 Pfanne, 50 Rezepte von Cornelia Schinharl ist 2017 im Gräfe und Unzer Verlag erschienen. Der GU Küchenratgeber enthält diese und 49 weitere tolle Rezeptideen für schnell nachgekochte Pfannengerichte.
Zubereitung
- Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin in ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen und warm halten.
- Restliche Butter zerlassen, Pilze dazugeben, salzen und pfeffern und bei großer Hitze unter Rühren ca. 4 Min. braten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian ca. 2 Min. mitbraten. Sahne und Tomatenmark unterrühren, alles salzen und pfeffern. Die Schupfnudeln darin erhitzen und servieren.