
Zwetschgendatschi mit Pecannüssen
© Wolfgang SchardtFür ca. 20 Stücke
- 1 Grundrezept Hefeteig
- 1,5 kg Zwetschgen
- 50 g Pecannusskerne
- 2 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 1 TL Zimt
- 250 g Sahne
- 1 EL Zucker
- Hefeteig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen, abgedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Zwetschgen waschen, jeweils längs einschneiden, Stein entfernen. Dann die Hälften jeweils oben und unten einschneiden.
- Pecannüsse hacken, mit Vanillezucker und Zimt mischen. Auf dem Teig verteilen. Teig mit Zwetschgen dicht an dicht dachziegelartig belegen. Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) ca. 35 Minuten backen.
- Zwetschgendatschi lauwarm abkühlen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen, dazu servieren.