
Terrassen-Kekse
FÜR 30 STÜCK:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen „Finesse Zitronenschale“
- 2 Eigelb
- 150 g Butter
Außerdem:
- 300 g Himbeergelee
- 40 g Puderzucker
Zubereitung:
- Teigzutaten verkneten, ca.1 Stunde kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Terrassenkeks-Ausstecher Herzen
- (5–6 cm groß) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen.
- Himbeergelee 1–2 Minuten erwärmen. Kekse damit bepinseln und terrassenförmig aufeinandersetzen. Kekse mit Puderzucker bestäuben.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/4 Stunden
KÜHLZEIT: ca. 1 Stunde
Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten: