
Diesen tollen Apfelkuchen können Sie ganz einfach und ohne Eier zu Hause nachbacken. Ganz wichtig: Am Ende muss die ganze Form, also die ganze Oberfläche des trockenen Mehl-Grieß-Gemischs mit dem Butter-Sahne-Gemisch bedeckt sein. Andernfalls entstehen unschöne mehlige trockene Klumpen, die dem Gaumenschmaus ein Ende setzen können.

Weitere köstliche Rezepte zum Nachkochen finden Sie in unserem Rezepte-Special >>
Zutaten
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 100 g Grieß
- 200 g Mehl
- 1 Tüte Backpulver
- 5 EL Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt
- 200 g Sahne oder Milch
- 125 g Butter oder Margarine
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Grieß, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt gut mischen.
- Die Äpfel abwechselnd mit der Teigmischung in eine Springform schichten. Die oberste Schicht und der Boden sollte unbedingt aus Teig-Gemisch bestehen.
- Sahne und Butter erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen und in die Form gießen. Die ganze Oberfläche mit dem Gemisch bedecken.
- Etwa 60 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
Sie haben noch nicht genug von Kuchen? Noch mehr köstliche Back-Rezepte finden Sie hier >>

Wer beim Essen nicht nur Wert auf den Geschmack, sondern auch auf das Aussehen legt, der sollte unbedingt dieses köstliche Rezept probieren. Es ist dank seiner...
Weiterlesen