
Apfelkuchen ohne Eier
Diesen tollen Apfelkuchen können Sie ganz einfach und ohne Eier zu Hause nachbacken. Ganz wichtig: Am Ende muss die ganze Form, also die ganze Oberfläche des trockenen Mehl-Grieß-Gemischs mit dem Butter-Sahne-Gemisch bedeckt sein. Andernfalls entstehen unschöne mehlige trockene Klumpen, die dem Gaumenschmaus ein Ende setzen können.

© Jan C. Brettschneider
Zutaten
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 100 g Grieß
- 200 g Mehl
- 1 Tüte Backpulver
- 5 EL Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt
- 200 g Sahne oder Milch
- 125 g Butter oder Margarine
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Grieß, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt gut mischen.
- Die Äpfel abwechselnd mit der Teigmischung in eine Springform schichten. Die oberste Schicht und der Boden sollte unbedingt aus Teig-Gemisch bestehen.
- Sahne und Butter erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen und in die Form gießen. Die ganze Oberfläche mit dem Gemisch bedecken.
- Etwa 60 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
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