
Torten müssen nicht immer nur mächtig sein. Wenn sich Nektarinen mit Mascarpone verbünden, wird ein herrlich fruchtig-leichter Sommerkuchen daraus! Diese Nektarinen-Torte ist perfekt für den sommerlichen Kaffeetisch bei Ihnen auf der Terrasse oder dem Balkon und wird auch beim nächsten Picknick der Renner sein.

Backrezept für Nektarinen-Torte
Zutaten
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 250 g Aprikosen-Marmelade
- 2 El Pfirsichnektar
- 250 g Mascarpone
- 35 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelte Zitrone
- 750 g Nektarinen (etwa 6 Stück)
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Dann Zucker und Vanillezucker langsam dazu geben.
- Nun das Eigelb vorsichtig unterrühren und das Mehl, Backpulver und die Speisestärke dazusieben.
- Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig in die Springform geben und mit einem Messer glätten.
- Ca. 20 Minuten bei etwa 160 Grad backen - die Garprobe mit dem Zahnstocher nicht vergessen!
- Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und in der Springform abkühlen lassen.
- Anschließend die Form vorsichtig lösen und den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben.
- Die Aprikosen-Marmelade mit dem Pfirsichnektar verrühren.
- Den Kuchenboden mit dieser Mischung bestreichen.
- Die Schale der Zitrone abreiben, das Mark der Vanilleschote auskratzen und beides mit dem Puderzucker und der Mascarpone verrühren und anschließend auf den Tortenboden geben.
- Die Torte nun mindestens 15 Minuten kalt stellen.
- Die Nektarinen waschen, halbieren, den Stein entfernen und anschließend die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
- Mit diesen Scheiben können Sie nun die Torte belegen. Wenn Sie die Mitte freilassen, wirkt die Torte besonders edel!
- Geben Sie die Torte anschließend noch einmal in den Kühlschrank, bis Ihre Gäste kommen.

Luftig-leicht, cremig und erfrischend kommt die Torta di Mascarpone direkt aus dem Kühlschrank. Kuchen ohne backen kann so lecker sein.
Weiterlesen