Schnelle Prinzregententorte

Sieht unsere Prinzregententorte nicht lecker aus?
Hier werden alle Schokoladenfans hellhörig: Diese Prinzregententorte mag vielleicht aufwändig aussehen, doch in Wirklichkeit ist sie schnell gemacht. In gerade einmal 30 Minuten ist sie fertig zubereitet und muss anschließend nur noch zum Kühlen in den Kühlschrank – in der Zeit können Sie dann schon mal den Tisch für Ihre Gäste decken oder sich um andere Kleinigkeiten kümmern.
30 Minuten
leicht
Torten
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe
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Zutaten für eine Torte (24 cm Ø)
für 14 Portionen
- 1 Pck. Schokoladen-Puddingpulver (zum Kochen)
- 80 g Zucker
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 2 Biskuit-Tortenböden (Fertigprodukt, z.B. vom Konditor, à ca. 250 g)
- 60 g Aprikosenkonfitüre
- 250 g dunkle Kuchenglasur
- 40 g weiße Schokoladenspäne
Zubereitung
- Für die Buttercreme das Puddingpulver mit dem Zucker und 6 EL Milch verrühren. Die übrige Milch in einem Topf aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver hinzufügen und unter Rühren andicken lassen. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
- Die Butter cremig aufschlagen. Löffelweise den abgekühlten Pudding unterrühren. Die Tortenböden jeweils möglichst in zwei bis drei dünne Böden teilen. Die Böden dünn mit Buttercreme bestreichen und zusammensetzen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Die übrige Buttercreme zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen und ebenfalls kalt stellen.
- Die Konfitüre leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Torte damit rundherum dünn einstreichen. Die Kuchenglasur nach Packungaufschrift flüssig werden lassen und die Torte mit Guss überziehen. Fest werden lassen und mit Buttercremetupfern verzieren. Mit den weißen Schokoladenspänen bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,757 kJ 420 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 43.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |