Schnelle Himbeer-Vanilletorte

© Foto: FOODkiss
Wenn diese Torte nicht gut aussieht, dann wissen wir auch nicht! Ob zum Geburtstag, Jahrestag oder einem anderen besonderen Anlass: Unsere Himbeer-Vanilletorte überzeugt sowohl optisch als auch geschmacklich und ist schneller gemacht, als Sie vielleicht denken!
30 Minuten
leicht
Torten
schnell
Zutaten
für 12 Portionen
- 400 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Sofort-Gelatine
- Ca. 300 g Himbeergelee
- 1 heller Wiener Boden (Fertigprodukt, 400 g; 3-teilig)
- Zum Verzieren:
- 250 g Himbeeren
- Ca. 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung
- Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding (gemäß Packungsanweisung) zubereiten und abkühlen lassen. Die Sahne mit der Gelatine steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
- Das Gelee erwärmen und die einzelnen Böden damit bestreichen. 1/3 der Puddingcreme auf dem unteren Boden verteilen und den zweiten Tortenboden aufsetzen. Mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen und den dritten Tortenboden aufsetzen. Mit der restlichen Puddingcreme oben und an den Seiten bestreichen und die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.
- Für die Verzierung die Himbeeren bei Bedarf abbrausen und trocken tupfen. Die Torte mit den Himbeeren und den gehackten Mandeln verzieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,787 kJ 427 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 57.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |