Schwarzwälder-Himbeer-Torte

Die Schwarzwälder-Himbeer-Torte ist in nur 25 Minuten fertig.
Eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte hat bestimmt jeder schon einmal gegessen. Wer den beliebten Klassiker mal ein wenig abwandeln, dabei aber auf eine fruchtige Komponente nicht verzichten möchte, der sollte unsere Schwarzwälder-Himbeer-Torte unbedingt ausprobieren.
25 Minuten
leicht
Torten
Alltag, besondere Anlässe
€ € € €
Zutaten
für 12 Portionen
- 500 g Sahne
- 2 EL Zucker
- 2 Pck. Sahnefestiger
- 375 g Himbeeren
- 2 Stiele Minze
- 1 dunkler Wiener Boden (Fertigprodukt, 400 g; 3-teilig)
- 4 EL Schokoladen-Nussaufstrich, zimmerwarm
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung
- Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Einige schöne Exemplare zum Garnieren beiseite stellen. Die Minze waschen, trocken tupfen. Die Blätter abzupfen.
- Den unteren und mittleren Boden mit Schokocreme bestreichen. Den unteren Boden mit einem Teil der Himbeeren belegen. Mit etwas Sahne bestreichen und mit dem zweiten Tortenboden belegen. Diesen ebenfalls mit Himbeeren belegen und mit etwas Sahne bestreichen.
- Den dritten Boden auflegen. Die Torten oben und an den Seiten mit der restlichen Sahne bestreichen. Den Kakao auf die Torte sieben. Diese mit Himbeeren und Minze garnieren, in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Tipp: Die Torte schmeckt besonders gut, wenn diese vor dem Servieren 1-2 Stunden kalt gestellt wird.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,343 kJ 321 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 37.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |