
Für ca. 12 Stücke

- Macadamia-Baiser
- Weitere Obstkuchen-Rezepte
Für den Teig
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Schokoraspel
Für den Belag
- 8 Blatt Gelatine
- 500 g griechischer Joghurt (Natur)
- 300 g griechischer Joghurt mit Honig
- 150 g Puderzucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 150 g Sahne
- 300 g TK-Johannisbeeren oder andere TK-Beeren (angetaut)
- ca. 50 g Baisertupfen
Zubereitung
- Butter und Zucker hellcremig schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Schokoraspel unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen.
- Im heißen Ofen (180 Grad, zweite Schiene von unten) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auf eine Platte setzen, Tortenring herumlegen.
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Gesamten Joghurt, Puderzucker und Zitronenschale glatt rühren. Gelatine tropfnass auflösen. Zuerst ca. 3 EL der Joghurtmasse hineinrühren, dann diese Mischung unter die restliche Joghurtmasse rühren.
- Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Beeren zügig unterheben, alles sofort auf dem Boden verteilen (durch die angetauten Früchte wird sie schnell fest). Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Tortenring lösen, Baiser grob zerbröseln, auf die Torte streuen.
Lecker dazu: unser Beerenkompott mit Schwipps - hmmmm!

Luftig-leicht, cremig und erfrischend kommen die süßen Tarta de Naranja direkt aus dem Kühlschrank - ganz ohne backen.
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